关键字查询:
 
女工活动
 
女工园地 首页  女工园地  女工活动  

 &nbs E nter">学校开展2015年“幸福家庭”分享交流活动

313下午,家庭•

家教•家风――南京理工大学2015年“幸福家庭”分享会在学术交流中心举行。来自幸福家庭奖、提名奖获奖家庭的代表,校工会、宣传部等相关部门的领导,各单位的女工委员、教工代表以及老教师代表等出席了会议。分享会由“幸福家庭”获得者、自动化学院吴益飞老师主持。此次分享交流会也是“大美理工•魅力学府”第八届二月兰文化艺术节系列活动之一。

  

  

常言道:家庭是社会的细胞,家教、家风是社会文化的重要基因。去年下半年以来,学校工会为进一步促进学校精神文明建设,构建和谐的校园环境,引领全校教职工家庭崇德向善,追求和谐幸福的生活,在全校范围内开展了“幸福家庭”的评选。活动得到了学校相关部门的大力支持以及全校教职员工家庭的积极响应。经过初审和评委组的终评,最终评选出“幸福家庭”8个,“幸福家庭”提名奖10个。

 

分享会上,基建处的徐丙炎高工、材料学院的杜香芹老师、后勤集团的沈建师傅、电光学院的蔡征宇老师、校医院的楼江昊大夫、理学院的王海侠老师、自动化学院的田杨老师及自动化学院的吴益飞老师等“幸福家庭”的获得者先后与大家分享了他们幸福家庭的感人故事。

  

  

  

  

校党委书记尹群也受邀参加了交流分享活动,并与大家分享了自己在子女教育和成长过程中的一些难忘的事例。他深有感触地表示,培育孩子独立的人格和坚强的意志最为关键和重要。

  

尹群书记在讲话中指出,学校工会、宣传部组织的这项活动非常有意义。今年除夕,习近平总书记在春节团拜会上,花了很大的篇幅来讲述了家庭、家教、家风的重要意义。从今天分享的家庭来看,幸福的家庭都离不开良好的家教家风。

 

尹群书记强调指出,家是最小国,国是千万家。家庭是文明的核心,只有家庭幸福了,校园才能和谐,社会才能文明。家风、校风和社会风气是和谐而统一的。我们每一位教师不仅肩负着家庭的重任,更肩负 E 响的不仅是自己个人家庭的幸福,还有千千万万个学生家庭的幸福,事关着整个中华民族的繁荣和复兴。

 

尹群书记最后表示,学校党委将一如既往地关注、关心教师的发展,从教师的职业成长、职业幸福角度入手,从解决教师的实际困难着手,为大家营造更加轻松快乐的氛围和环境,让大家不仅在校园里能够看到二月兰花海的“大美理工”,更能体会到南理工“家”的温暖和幸福。

 

分享交流会结束后,学校领导及相关部门的领导与获奖家庭的代表一起合影留念。

  

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司