关键字查询:
 
送温暖
 
关爱行动 首页  关爱行动  送温暖  

           南京理工大学积极开展向玉树地震灾区捐款活动

2010414 ,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。玉树是藏族聚居区,经济贫困、灾情严重,救灾任务十分艰巨。党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理亲临抗震救灾第一线并作重要指示。灾情牵动着全国亿万人民的心,也引起南京理工大学全校广大师生的极大关注。

地震无情人有情,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。42226日,该校工会、团委组织全校师生员工开展了向玉树灾区捐款的活动,向灾区人民献爱心,帮助灾区人民抗灾救灾,重建家园。

在该校各部门工会和团委的精心组织下,捐款活动得到广大师生员工的积极响应,校领导、校长助理带头捐款,离退休教师汪静、谷世娟分别捐款8000元和5000元,全国劳动模范周长省教授捐款2000元,全校共计收到师生员工捐款386317.10元。428上午10时,该校工会副主席陈英代表学校将全部捐款送交江苏省社会捐助中心。

此外,该校小区居委会、两个独立学院(紫金学院和泰州科技学院)在当地政府组织下,分别向灾区捐款36163.10元、78905元和3069元,小计118137.10元。全校各个单位总计捐款504454.20元。                                        

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司