关键字查询:
 
女工活动
 
女工园地 首页  女工园地  女工活动  

      10月27日下午,由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办、南京理工大学工会女教职工委员会承办的“女性肌肉骨骼疼痛障碍的原因与对策”讲座在学术交流中心举行。该讲座是“江苏体彩公益行――科学大讲堂”系列讲座之一,特聘请了江苏省体育科学研究所袁鹏副所长作为本次讲座嘉宾。

老师深入浅出的为大家讲解女性荷尔蒙的失衡对我们的身体健康和肌肉骨骼疼痛障碍的直接关系,而体育运动有助于调解女性荷尔蒙和缓解肌肉骨骼疼痛障碍。那么,女性朋友应当如何进行科学锻炼有效解除上交叉综合症和下交叉综合症等常见肌肉骨骼疼痛障碍?对此,老师针对性的示范了科学规范的锻炼方法,比如平板支撑、运用弹力带、健身球等进行的体育运动,并不忘叮嘱大家在平时的锻炼中,动作一定要正确,幅度一定要正规,强度一定要适度,坚持一定要科学。另外,老师还提醒大家,体态是疼痛障碍的风向标,同时也是健康的气质表现,也需要调整相应的体态、改变久坐生活方式,以改善和缓解肌肉骨骼疼痛障碍。

老师边讲解边示范,锻炼动作简单易行、效果显著,受到了现场女性观众的热烈推崇。

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司