关键字查询:
 
明星汇
 
光荣地带 首页  光荣地带  明星汇  

中国工程院致信王泽山院士祝贺八十寿辰

来源: 人事处  作者: 邵军华  编辑: 陈育凡

 

近日,中国工程院以周济院长的名义专门向王泽山院士八十寿辰致贺信,具体内容如下:

尊敬的王泽山院士:

在您八十寿辰之际,谨向您致以崇高的敬意和衷心的祝贺,向您和您的家人表示最诚挚的祝福!

您是我国著名的含能材料专家,长期从事含能材料方面的教学与科研工作。您深入研究了发射药及其装药理论,发明了低温感技术,显著地提高了发射效率,使发射威力超过国外同类装备的水平;您研究和解决了废弃火炸药再利用的有关理论和综合性处理技术,实现了资源化再利用,改善了安全,降低了公害,获得了显著的社会效益和经济效益;您发明了一种高密度火药装药技术,已得到广泛的推广应用。由于您的突出贡献,先后获得多项国家和省部级奖励。

您心系国家发展,积极为我国含能材料的发展建言献策。您十分关心工程院的工作,积极参加工程院的各项活动,为工程院的发展做出了重要贡献。您热爱祖国、追求真理、尊重科学、勇于创新、严谨治学、敬业奉献的高尚品德,是我国工程科技界的楷模和学习的榜样。

 在此,衷心祝福您生日快乐、健康长寿,阖家幸福!

今年是王泽山院士八十寿辰。据悉,学校将于11月中下旬举行王泽山院士学术思想研讨会,总结院士在教书育人、科学研究等多方面取得的卓越成就,弘扬大师风范,营造尊重知识、尊重人才的浓郁氛围。

    1010纪委书记兼工会主席王贵农,常务副主席李春宏、副主席陈英等来到王泽山院士的家中为其祝寿。
版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司