关键字查询:
 
劳模人物
 
光荣地带 首页  光荣地带  劳模人物  

   

    陈钱教授现为南京理工大学电光学院教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家一级重点学科“光学工程”学科带头人,教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队带头人。
    陈钱教授20多年奋战在教学科研第一线。近年来,陈钱教授在所从事的光电技术领域,先后获得国家科技进步二等奖1项、江苏省科技进步一等奖1项、省部级科技进步二、三等奖5项。申请国家专利37项,授权11项。在国内外核心刊物上发表学术论文100余篇,其中50余篇被SCI、EI收录。他所带领的“光谱成像与信息处理”科研团队成为教育部“长江学者和创新团队发展计划”创新团队和江苏省高校优秀科技创新团队,他所负责的“光学工程”学科成为国家一级重点学科,负责的“电子科学与技术专业”成为国家特色专业。
    陈钱教授本人也入选首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才、国防科技工业“511人才工程”学术技术带头人和国防科技工业有突出贡献中青年专家。荣获江苏省青年科技创业十大明星提名奖、江苏省新长征突击手、江苏省第三届十大杰出发明人和江苏省学校优秀共产党员。当选中国共产党江苏省第十一次代表大会代表,享受国务院政府特殊津贴。目前,兼任国际信息显示学会(SID)会员、国际光学工程学会(SPIE)会员、中国青年科协委员、中国兵工学会理事、中国真空学会理事、中国光学学会光电技术专业委员会常委、中国兵工学会光电子专业委员会委员、江苏省光学学会理事和江苏省光电技术专业委员会副主任委员。

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司