劳模人物

光荣地带 首页  光荣地带  劳模人物

杨孝平教授长期从事非线性偏微分方程、几何测度论及其应用的研究,在国内外学术刊物上发表论文七十余篇,他主持了十余项国家自然科学基金、教育部博士点基金和江苏省自然科学基金项目等,在非线性偏微分方程、几何测度论及其应用的研究方面获得系统的研究成果,应邀在各种国际会议上作学术报告几十次。他先后多次担任国际国内学术会议的主持人或组织者,应邀在国内外几十所著名高校和研究所作学术报告。杨教授不但自己坚持开展科学研究,还大力提倡教学与科研相结合,指导和引导青年教师做科研、不断提升自己的学术水平。在他的带领下,南京理工大学数学学科从一个基础教学单位发展成集本科、硕士、博士培养于一体的教学科研并重的人才培养基地。