关键字查询:
 
创先争优
 
创建活动 首页  创建活动  创先争优  

10月26至28日,省教育厅、省教育科技工会联合在昆山召开江苏省“践行师德创先争优”工作经验交流会,总结交流近年来全省各地师德建设的先进经验,研究部署下一步推进师德建设的具体措施。省总工会党组书记、常务副主席刘广忠、省委教育工委副书记丛懋林等领导出席会议并讲话。昆山市政府副市长金乃冰致欢迎辞。省教科工会主席胡雪春作会议小结

刘广忠在讲话中重点阐述了新形势下加强和改进师德建设的重要意义,充分肯定了全省各级教育工会在推进师德建设方面的艰辛探索、不懈努力以及取得的丰硕成果,对教育工会如何秉承优良传统,发挥自身优势,在新的起点上进一步加强和改进师德建设,全面提升教师队伍综合素质,更好地服务教育事业发展提出了明确的要求。他强调,全省各级教育工会要进一步明确职责,强化意识,引领广大教职工牢固确立社会主义核心价值观;要创新载体,营造氛围,引领践行师德创先争优活动向纵深发展;要选树典型,激发活力,引领广大教职工为办好人民满意的教育建功立业。

    丛懋林在讲话中指出,教育大计教师为本,教师素质师德为重,要进一步加强师德建设的办法和举措。首先,要适应发展需要,提高教师队伍整体素质。其次,要坚决施行师德“一票否决制”。第三,要大力宣传和推广师德先进典型。第四,要大力加强对教师师德的理论研究和探讨。他强调,要继续深入开展“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动,为江苏教育事业发展和现代化建设作出新贡献。

省教科工会主席胡雪春作了会议小结。他指出,这次会议是一次经验交流会,也是一次工作总结会,更是一次动员推进会,对下一步推进师德建设必将产生深远影响。全体与会代表要抓好贯彻落实,认识再提升;抓好协调配合,工作再推进;抓好自身建设,水平再提高,团结动员广大教师为推动教育事业的科学发展、创新发展、和谐发展,为办好人民满意的教育,创先争优再立新功。

会议由省教育厅师资处处长樊增荣主持。各省辖市教育局分管领导、教育工会主席,各县(市、区)教育工会主席,部分高校工会主席共150余人参加会议。

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司