关键字查询:
 
创先争优
 
创建活动 首页  创建活动  创先争优  

编者按 为进一步加强全省高校学风建设,省教育厅定于1128日下午召开全省高校学风建设工作网络视频会议。为响应号召,规范学术行为,加强学术道德,促进学风建设,根据《关于召开全省高校学风建设工作网络视频会议的通知》 (苏教传电〔201155号)文件精神,现将倡议书全文预先发布如下:

 

恪守学术道德  捍卫学术尊严

――致全省高校师生倡议书

    高等教育承担着培养高级专门人才、发展科学技术文化、促进现代化建设的崇高使命,高等学校肩负着传承文明、创造新知、发展科学、追求真理、引领文化的历史重任。为弘扬科学道德,营造优良学风,把江苏高校建设成为学术创新的神圣殿堂、先进文化的示范高地、社会文明的首善之区,为率先建成教育强省和创新型省份作出更大的贡献。在此,我们向全省高校师生发出如下倡议:

一、 守护学术良知,捍卫学术尊严

要树立对历史、时代、国家、社会负责的神圣使命感和高度责任感,胸怀对学术的虔诚和敬畏,自觉抵制不端学术行为,做学术良知的坚守者。

二、 恪守学术道德,坚持以德治学

要认真践行社会主义核心价值观,加强道德修养,严格学术自律,端正学术品行,不为功名所惑,不为利禄所扰,做到德才兼备、德业并进,做学术道德的践行者。

三、 遵守学术规范,弘扬优良学风

要坚守学术诚信,遵守学术规范,尊重知识产权,杜绝不端行为,做优良学风的引领者。

四、 崇尚求真务实,提高贡献能力

要弘扬科学精神,崇尚求真务实,坚持严谨治学,潜心钻研学问,摒除粗制滥造,奉献学术精品,服务社会需求,提高贡献能力,努力研究解决国家经济社会发展中的重大理论和实际问题,为人类进步和文明发展作出积极贡献,做一流成果的创造者。

五、 开展学术批评,推进学术繁荣

要忠于科学真理,鼓励思想争鸣,增进学术交流,发扬学术民主,开展学术批评,推动学术繁荣,公正行使权力,加强学人合作,做良好学术环境的建设者。 

                     

                           倡议人:全省高校千名教师代表与万名学生代表

 

 

 

 

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司