关于开展师德师风先进个人评选活动的通知
 
关键字查询:
 
通知公告
 
新闻中心 首页  新闻中心  通知公告  

关于开展师德师风先进个人评选活动的通知

各部门工会:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步推动新形势下教师职业道德建设,大力营造全程育人、全方位育人的良好氛围,根据工会工作计划安排,经研究,决定在全校范围内开展师德师风先进个人评选活动。通过对师德师风先进个人的推荐、评选、宣传和表彰,展现我校优秀教师精神风貌和先进事迹,激励广大教师自觉加强师德师风建设,提升教书育人的能力和素养。现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

师德师风先进个人应是教学科研一线工作的优秀教师,具备以下条件,且工作业绩突出,事迹感人。

1.拥护党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,政治立场坚定。忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,自觉践行社会主义核心价值观,引领学生健康成长。

2.热爱教育事业,爱岗敬业,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德。有强烈的主人翁责任感和事业心,为教育教学事业做出较突出的贡献。

3.有优秀的职业素养和技术技能。教书育人,为人师表,知识功底扎实、教学能力过硬、教学态度勤勉、教学方法科学,受到师生的广泛赞誉。

4.以身作则,廉洁从教,自觉抵制各种不正之风。

二、评选方法

1.推荐:以部门工会为单位推荐师德师风先进个人候选人,推荐人选需征得本单位党组织同意,填写《南京理工大学师德师风先进个人推荐表》,于1115日前将申报表上报学校工会。联系人:崔海涛,邮箱:517812550@qq.com

2.评选:由教代会代表、相关职能部门负责人、部分党组织负责人和工会负责人组成评委会,评选出南京理工大学师德师风先进个人。

3.公示:在南京理工大学工会网或相关平台公示5个工作日,接受校内外监督。

4. 表彰:对师德师风先进个人进行表彰。

三、要求

各部门工会要认真组织,精心安排,将加强教师职业道德建设与师德师风先进评选活动结合起来,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。要认真做好推荐评选活动的宣传工作,运用各种形式,宣传我校师德师风建设成果和师德师风先进个人事迹。

附件:《南京理工大学师德师风先进个人推荐表》

                南京理工大学工会

                                         2017925

工会〔2017〕6号关于开展师德师风先进个人评选活动的通知.doc  

  

版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司