分工会之窗

新闻中心 首页  新闻中心  分工会之窗

电光学院开展精彩三月,美丽绽放”三八节素质拓展活动

春三月,草长莺飞。正值我国第107个“三·八国际劳动妇女节”来临之际,201736下午,电光学院工会组织女教职工赴中山陵流徽榭,开展“精彩三月,美丽绽放”主题素质拓展活动。学院全体女教职工参加活动,院长党委书记徐峰、院长柏连发,以及学院机关的男同胞代表亲临活动现场为女同胞们加油鼓劲儿。

学院党委徐峰书记代表党政和全体男同胞向全体女教职工致以节日的问候,并为她们为学院的教育与发展事业做出的贡献表示感谢。徐书记指出,女教职工们大多扮演着母亲、妻子、女儿、儿媳、教师等多重角色,肩负着多样的社会责任,大家在多种角色与责任之间辛勤劳动和汗水,值得赞美。徐书记同时指出,2017年是机遇与挑战并重的一年,“双一流”建设全面开启,学院优势学科的建设目标,都需要女教职工们一起携手撸起袖子加油干,共同绘制学院发展新蓝图。

下午14:30,活动正式开始。首先,在素拓教练的带领下大家被随机分为四队,通过推选队长、设计队名、队徽、团队口号、团队展示队形,在全体队员群策群力下,“NO.1”、“二月蓝”、“电光风火轮”、“木兰春”四个小分队正式组建完成。随后,以小分队为竞赛单位,大家先后完成了急速60秒,超级打气筒,不倒树林,移动高尔夫等素拓游戏。每一个游戏都离不开团队全体成员的团结合作;每一个环节都凝结着全体成员的拼搏与智慧,每一个任务的胜利完成都伴随着团队成员的齐声欢呼。一个个项目,大家超越自我,默契配合,全力以赴。素拓现场,欢声笑语,气氛热烈。

此次活动不仅让女教师们放松身心,增强团队凝聚力,充分展示了我院女教师团结拼搏,积极向上的巾帼风貌;更将进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,以更加饱满的状态投入到全新的工作与生活中。

(电光学院  郑莹 张馨月)