关键字查询:
 
新闻快讯
 
新闻中心 首页  新闻中心  新闻快讯  


校工会举办“三八”节女教职工定向越野赛


三月的金陵,春光明媚。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展现我校女教职工的精神风貌,丰富文体生活,校工会于201737日下午,在下马坊公园博爱园举办了“定向越野 健康女性”女教职工定向越野赛,学校600余名女教职工兴致勃勃地参加了活动。



定向越野运动作为一种新兴的野外活动方式,起源于欧洲,运动员利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。它是一种集户外休闲、娱乐及体育竞技于一体的运动项目,对选手的体力及智力要求较高。



在学校体育部的大力支持下,校工会为本次活动做了精心筹划,设计了4比赛线路并印制了路线图。比赛开始前,体育部的庄冲、林越楠两位老师为大家做了比赛规则的讲解,要求参赛队员必须按照规定线路及顺序找到10个点标并打卡,直到终点。按有效成绩选取用时最短的前50名给予奖励。




下午1400点比赛正式开始,女教职工们按照每批4人(每条线路一人),顺序出发。对于许多初次参加定向越野比赛的女教职工来说,正确使用手中的地图找到标注的标点并非易事,只见她们跑跑停停,比比划划,整个博爱园里随处可见一个个忙碌的身影,传来一阵阵欢乐的笑声。在比赛的终点处,参赛的选手们依次登记打印比赛成绩,并以抽奖的方式领取了由南京国美电器赞助的纪念奖品,南京万达茂销售中心为比赛赞助了饮用矿泉水。

通过参加定向越野比赛,女教职工们既欣赏了春日美景,又达到了强身健体的目的。

  

                   (校工会卢峰文/图)








版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司