新闻中心 首页  新闻中心  新闻快讯

校工会举行工会干部培训暨工会工作先进表彰活动

2016128,校工会举行2016年工会干部培训暨2015-2016年度工会工作先进集体和先进个人表彰大会。校党委副书记、工会主席席占稳、江苏省教育科技工会副主席孙焱,校工会委员、各部门工会成员、受表彰的先进集体代表和先进个人出席了会议。

会议由校工会常务副主席李春宏主持。校党委副书记、工会主席席占稳作了专题报告。

席占稳的报告从五个方面对工会干部和工会工作提出了要求。

一是多开展创建活动,更加紧密地团结和凝聚教职工,为学校建设发展建功立业。他要求工会工作要自动、主动地融入学校中心工作中,开展更多适合工会特点的创建活动,把更多地教职工团结和凝聚起来,围绕学校中心工作和建设发展目标多做贡献,在岗位奉献中实现自己的崇高追求和人生价值。要大力宣传劳模和先进的事迹,重视发挥他们的传、帮、带作用,利用他们的榜样和示范作用,引导和帮助更多地的(青年)教职工成长成才。

二是多做暖人心,送温暖的工作,为教职工排忧解难。工会和工会干部要始终牢记基本职责,全心全意做好服务教职工,维护教职工权益的工作。要更好地利用“五必访”、“爱心互助基金”、教职工之家、联谊活动、劳动争议调解等手段和平台,为广大教职工,特别是不同的教职工群体做好服务。当前,特别是要重视和关心关注青年教师群体、特殊困难群体等特殊群体的工作。

三是多重视发挥教代会渠道作用,推进学校民主政治建设。一是要继续行使好民主管理、民主监督的职责,把教代会的提案工作继续做好,要继续努力提高代表参与提案工作的积极性,提高代表提案的质量,提高提案办理的质量。二是要重视和加强二级教代会制度建设,二级单位的党组织要切实发挥领导作用,把本单位的教职工代表大会的工作建设好、发展好,把教代会的作用发挥好。

四是多开展丰富多彩的文化活动,促进和谐校园建设。要继续以“适应职工需求、适合工会特点、富有群众特色”为原则,组织教职工开展各种喜闻乐见、健康向上的体育健身和文化娱乐活动,丰富教职工精神文化生活,促进校园文化建设。要继续推进教工之家建设,组织好星级教职工之家的创建工作,努力把学校建家工作提升到一个新的水平。

五是多学习,努力提高工会干部两个服务的能力和水平。要通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把广大教职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。通过学习,要进一步提高做好教职工工作的能力和水平,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。要以教职工为中心,更多关注、关心、关爱普通教职工群众,经常同教职工群众进行面对面、手拉手、心贴心的零距离接触,增进对一线教职工的真挚感情。通过学习,要增强工会干部与时俱进,探索创新的能力。

江苏省教育科技工会副主席孙焱作了“当前高校工会工作的形势和任务”的辅导报告。

会上进行了2015-2016年度工会工作先进集体和先进个人的表彰。席占稳副书记和孙焱副主席分别为获得“工会工作先进集体”的单位、获得“支持工会工作的优秀领导干部”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”的同志颁发了奖牌及奖状,为获得学校“二级教代会建设合格单位”授牌。席占稳副书记还现场为获得第三届全国青年教师教学竞赛二等奖的化工学院青年教师张树鹏老师颁发了奖金。

南京理工大学2015-2016年度工会工作先进集体(10个)

机械工程学院工会

化工学院工会

电子工程与光电技术学院工会