关键字查询:
 
代表大会
 
教代会 首页  教代会  代表大会  

我校隆重召开第八届二次教职工代表大会


 大会会场

20151112上午,南京理工大学第八届二次教职工代表大会在校科技会堂隆重召开。

本次大会的主要任务是:审议校长工作报告,审议教代会提案工作报告,审议通过《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》。

上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕。通过选举产生的校第八届教职工代表大会正式代表,以及各单位党政正职领导、民主党派负责人代表等列席代表出席大会。

会议由学校党委书记尹群同志主持。


大会在庄严的国歌声中开幕

校党委书记尹群同志主持会议


付梦印校长题为《以改革促发展,以特色创优势,加快建成特色高水平研究型大学》的工作报告以书面的形式提交大会审议。付梦印校长的报告共分四个部分:一是2015年主要工作完成情况;二是2014年度预算完成情况;三是近期学校发展面临的形势及对策;四是近期开展的两项重点工作。

报告指出,2015  年是学校全面实施综合改革的关键之年,是全面推进依法治校的开局之年,是“十二五”的收官之年和“十三五”的谋划之年。经过全校师生员工共同努力,学校各项工作进展顺利,在学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、办学条件、管理改、党建与文化建设方面等方面取得了一定成效。

2014  年度学校总体财务状况良好。但由于2014年我国经济运行下行压力较大,学校经费来源增长有限与发展需求不相适应的矛盾更加突出,并将持续。自筹基建负担依然较重,尤其是财政化债后学校贷款规模被锁定,学校建设资金来源将更加紧张。因此,学校需依法多渠道争取各类资金,科学筹划学校财务管理,构建“预算”管理框架,充分发挥预算管理在学校战略发展与财务管理间的桥梁和纽带作用,集中财力办大事,优化支出结构,在保证必要性、急需性经费需求的同时,进一步提升内涵发展水平,优先支持重大项目,确保学校重点工作的资金需求,为学校又好又快发展提供财力保障。

报告指出,学校当前面临着国家创新驱动发展的新使命、全面深化改革的新挑战、统筹推进世界一流大学和一流学科建设的新机遇。学校要发展,顺应外部形势和准确研判发展态势是关键,必须紧紧围绕“三新”――新使命、新挑战、新机遇,要在“一流学科、一流学术、一流学者、一流学生”四个方面加以努力。

报告指出,编制“十三五”规划和实施综合改革是学校近期的两项重点工作。两项工作相互独立却又联系紧密。“十三五”规划是对未来五年学校各项事业发展的战略性目标制定和部署,综合改革是“十三五”规划顺利实施的重要抓手、推手。“十三五”规划遵循“目标导向”,综合改革遵循“问题导向”,两者相辅相成,有机统一。

报告指出,学校正处在全面实施改革,推动内涵式发展,加快建成特色高水平研究型大学的关键时期,需要我们以更加强烈的责任感和使命感,更加务实的态度和行动,以时不我待、只争朝夕的进取精神,抢抓机遇,积极作为,在全校形成共同干事创业、共同奉献付出,共同进步出彩的生动局面,不断开创南京理工大学的美好未来!

  

人事处处长孔捷作《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》的说明

会上,人事处处长孔捷作了《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》的说明。

上午的全体大会结束后,各代表团按照九个分组,围绕校长工作报告、教代会提案工作报告、《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》等进行了认真、热烈的讨论,提出了许多建设性意见。



机械工程学院代表团、设传学院代表团进行分组讨论

化工学院代表团、环生学院代表团、知识产权学院代表团教育实验学院代表团进行分组讨论

电光学院代表团、工程训练中心代表团、资产经营公司代表团进行分组讨论

计算机学院代表团、继续教育学院代表团、图书馆代表团、紫金学院代表团、泰州科技学院代表团进行分组讨论

经济管理学院代表团、人文学院代表团、外国语学院代表团进行分组讨论

自动化学院代表团、能动学院代表团、重点实验室代表团进行分组讨论

理学院代表团、体育部代表团、材料学院代表团进行分组讨论

校机关代表团进行分组讨论

后勤服务中心代表团、医院代表团进行分组讨论

下午1515分,第八届二次教代会第二次执委会扩大会议召开,会议听取各代表团审议情况的汇报。执委会还就《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》是否提请第二次全体代表大会进行表决,表决的方式以及总监票人、监票人、计票人建议名单进行了表决。


召开教代会执委会扩大会议,听取各代表团审议情况汇报

下午16:45分,第八届二次教职工代表大会第二次全体会议在科技会堂召开。大会由校纪委书记、工会主席王贵农同志主持。李春宏同志代表教代会执委会,就各代表团分组讨论情况向全体代表作了简要汇报。校纪委书记、工会主席王贵农同志就代表们针对《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》、《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》集中提出的四个方面的意见作了说明,要求相关职能部门在接下来的工作中认真加以研究,制定出科学合理的实施方案。


第八届二次教代会第二次全体代表大会

校纪委书记、工会主席王贵农同志主持第二次全体大会

李春宏同志代表教代会执委会作分组讨论情况汇报

举手表决通过《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》


大会以举手表决形式,表决通过了《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》、《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》。


校党委书记尹群同志作总结讲话

最后,校党委书记尹群同志作总结讲话。尹书记说,这次大会是在学校全面完成“十二五”规划、加快制订“十三五”规划、推进学校全面深化综合改革之际召开的一次重要的会议。会议主题突出,任务明确,安排紧凑,开得富有成效。各位代表以高度负责的精神,正确行使民主权力,围绕大会主题,为学校改革发展大计积极建言献策,较好地履行了代表的神圣职责。对代表们提出的许多建设性的意见,会后,大会工作组将把这些意见和建议分类整理,认真研究,明确责任单位,作出答复和落实处理意见。

     他指出,这次会议审议通过的《南京理工大学实施绩效津贴制度指导意见》和《南京理工大学教师岗位聘任工作指导意见》,是学校在深化人事分配制度改革上迈出的重大一步。方案的实施必将进一步加快学校全面深化综合改革步伐,更好地实施“人才强校”战略,形成助推学校快速发展的强大动力。前不久召开的十八届五中全会通过的“十三五”规划建议明确指出:“提高高校教学水平和创新能力,使若干高校和一批学科达到或接近世界一流水平。”,对照学校十一次党代会提出的到2020年,把学校建成特色高水平研究型大学,到2053年建成国内一流、国际知名高水平研究型大学的奋斗目标,与国家世界一流大学和一流学科建设方案高度契合,我们要按照第十一次党代会提出的要求,牢牢把握“四个坚持”,把“四大工程”、“两个行动”和“一项计划”切实组织好,实施好,凝聚起学校建设发展的强大正能量,抓住提高教育教学水平和创新能力,建设“两个一流”的重要契机,加快实现学校建设发展宏伟目标的步伐!

     尹书记还对学校教代会工作和教代会代表提出希望,希望各位代表进一步提高参与民主管理的能力,密切联系教职员工,更加积极主动地参与学校各项改革与发展,积极建言,勇于担当,适应教代会工作不断提出的新要求。学校教代会工作要自觉接受党的领导,把握正确的政治方向,坚持围绕学校发展中心任务,服务和服从大局不动摇,坚持以人为本、厚德博学的办学理念不动摇,尊重教职工的主体地位,充分发挥教职工的积极性、主动性和创造性,更好地推进师德师风建设和和谐校园建设,动员和激励全校教职工积极投身学校改革与发展,为早日实现学校建设发展目标作出新的更大的贡献!

     大会圆满完成各项议程后,于11月12日下午胜利闭幕



版权所有:南京理工大学工会
地址:江苏省南京市玄武区孝陵卫街200号41幢 邮编:210094 南京理工大学 联系方式:025-84315243
您是第 位访问者 技术支持:南京博搜网络科技有限公司